El Perú es un
productor tradicional de café, pero internamente el consumo no tiene el nivel
que los productores y la economía peruana quisieran. Pero también se dejan
escuchar algunas quejas que dicen que el
mejor café se exporta y no se con sume en el Perú. De todas maneras, Sierra Exportadora aprovechará
la realización de una convención minera para promocionar las bondades del café
peruano.
Número aproximado de familias
que involucra la producción de café
|
225 mil
|
Hectáreas aproximadas comprometidas en la producción
|
400 mil
|
Número de regiones en las que se cultiva el café
|
11
|
Próximo lugar de promoción del café por parte de Sierra Exportadora
|
Convención minería Perúmín entre el 21 y 25 de septiembre en la
ciudad de Arequipa
|
Propósito de la promoción
|
Mostrar que la modernidad de la agricultura pueden convivir en las
zonas donde hay intervención minera
|
Consumo per cápita de café en el Perú al año
|
650 gramos
|
Fuente
|
Alfonso Velasquez / Sierra Exportadora
|
Fecha de la información
|
31/07/2015
|