El Perú es un
productor tradicional de café, pero internamente el consumo no tiene el nivel
que los productores y la economía peruana quisieran. Pero también se dejan
escuchar algunas quejas que dicen que el
mejor café se exporta y no se con sume en el Perú. De todas maneras, Sierra Exportadora aprovechará
la realización de una convención minera para promocionar las bondades del café
peruano.
|
Número aproximado de familias
que involucra la producción de café
|
225 mil
|
|
Hectáreas aproximadas comprometidas en la producción
|
400 mil
|
|
Número de regiones en las que se cultiva el café
|
11
|
|
Próximo lugar de promoción del café por parte de Sierra Exportadora
|
Convención minería Perúmín entre el 21 y 25 de septiembre en la
ciudad de Arequipa
|
|
Propósito de la promoción
|
Mostrar que la modernidad de la agricultura pueden convivir en las
zonas donde hay intervención minera
|
|
Consumo per cápita de café en el Perú al año
|
650 gramos
|
|
Fuente
|
Alfonso Velasquez / Sierra Exportadora
|
|
Fecha de la información
|
31/07/2015
|