Se espera que para este año se incremente la producción de
cacao en un 15%. Esto se desprende de las declaraciones de la directora
de Negocios Agrarios del Minagri, Mirna Zuzunaga luego de la inauguración de la VI edición del Salón del
Cacao y Chocolate. Esta actividad finalizará
el domingo próximo y durante ella tendrá lugar
el Primer Concurso Nacional de Chocolate Peruano, el cual cuenta con el auspicio del International
Chocolate Awards de Londres, entidad que pretende impulsar “ la industria emergente del chocolate fino en
el Perú y estimular la producción de cacao fino en nuestro país”.
CACAO
|
|
Producción proyectada para todo el año 2015
|
90,000 toneladas
|
Porcentaje de incremento proyectado
para todo el año 2015
|
15%
|
Causas del incremento
|
Aumento del número de hectáreas
|
Porcentaje de producción de cacao de las regiones San Martín, Junín,
Cusco y Ayacucho
|
80%
|
Número de hectáreas cultivadas en el 2014
|
106 mil
|
Producción en el 2014 en toneladas métricas
|
81,300 mil
|
Valor de exportaciones de cacao en el 2014 (grano, intermedio y final)
|
234 millones de dólares
|
Volumen de exportación de cacao en el 2014 en TM
|
64625
|
Principales países destino
|
Unidos, Holanda, Alemania,
Bélgica e Italia
|
Exportaciones en grano
|
61%
|
Número de jornales por producción de cacao en el 2014
|
7.7 millones
|
Número de familias beneficiadas
|
90 mil
|
Número de personas beneficiadas
|
450,000
|
Fuente
|
Minagri
|
Fecha
|
02/07/2015
|