jueves, 2 de julio de 2015

PRODUCCIÓN DE CACAO "SE INCREMENTARÁ EN 15%" ESTE AÑO

Se espera que para este año se incremente la producción de cacao en un 15%. Esto se desprende de las declaraciones de  la  directora de Negocios Agrarios del Minagri, Mirna Zuzunaga luego de la  inauguración de la VI edición del Salón del Cacao y Chocolate.  Esta actividad finalizará el domingo próximo y durante ella tendrá lugar  el Primer Concurso Nacional de Chocolate Peruano, el cual    cuenta con el auspicio del International Chocolate Awards de  Londres,  entidad que pretende impulsar  “ la industria emergente del chocolate fino en el Perú y estimular la producción de cacao fino en nuestro país”.

CACAO

Producción proyectada para todo el año 2015
90,000 toneladas
Porcentaje  de incremento proyectado para todo el año 2015
15%
Causas del incremento
Aumento del número de hectáreas
Porcentaje de producción de cacao de las regiones San Martín, Junín, Cusco y Ayacucho
80%
Número de hectáreas cultivadas en el 2014   
106 mil
Producción   en el 2014 en toneladas métricas
81,300 mil  
Valor de exportaciones de cacao en  el 2014   (grano, intermedio y final)    
234 millones de dólares
Volumen de exportación de cacao en el 2014 en TM
64625
Principales países destino
 Unidos, Holanda, Alemania, Bélgica e Italia
Exportaciones en grano
61%
Número de jornales por producción de cacao en el 2014
7.7 millones
Número de familias beneficiadas
90 mil
Número de personas beneficiadas
450,000
Fuente
Minagri
Fecha
02/07/2015