lunes, 30 de mayo de 2016

PERÚ: Agroexportadora Danper recibió premio culinario



 ECONONOTI


Agroexportadora Danper recibió premio culinario


tapenade de espárragos y dips de quinua, alcachofa y espinaca

      
 La  agroexportadora Danper, recientemente fue reconocida por representantes de prestigiosas asociaciones europeas culinarias, con el premio ‘Sabor Superior’ del Concurso Superior Taste Award 2016, organizado por el Instituto Internacional de Calidad y Sabor de Bruselas (iTQi) por su  tapenade de espárrago y dip de alcachofa, espinaca y quinua.
Al referido certamen se presentaron más de 1660 productos entre alimentos y bebidas, los cuales pasan por un riguroso examen organoléptico en el que se tiene en cuenta  la apariencia general, textura, olor, color, sabor, entre otros, para obtener el reconocimiento.
Danper, que según sus estimados alcanzará los US$150 millones de venta este año exportó el año pasado  a 42 países,   productos  tales como espárragos, alcachofas, pimientos, uvas, mangos, arándanos, papaya andina, quinua, palta y kiwicha, entre otros, siendo sus   principales mercados EE.UU., España, Francia, Países Bajos, Reino Unido, Brasil y Chile; habiendo en los últimos años incursionado en otros como Puerto Rico, Polonia, Panamá, Arabia Saudita y Honduras.

    
NOTAS




 ECONONOTI


US$ 665 Millones en remesas en 1er. trimestre 2016


       
Durante el primer trimestre de 2016, los envíos de dinero de los emigrantes peruanos residentes en el exterior ascendieron a 665 millones de dólares, superior en 5.9% respecto al mismo período de 2015.
Según informa el BCR, la principal fuente de remesas es Estados Unidos, seguida por Chile y España.


Remesas 1er. Trimestre 2016
País   
Millones de dólares
Estados Unidos
US$ 248  
Chile
US$ 66
España
US$ 61
Italia
US$ 57
Japón
US$ 49
Argentina
US$ 34
Otros
US$ 150

  

    
NOTAS






 ECONONOTI


SBS modificó el Manual de Contabilidad de las AFP


       La SBS modificó el Manual de Contabilidad para las Carteras Administradas de las AFP para reflejar la real situación económica y financiera de las carteras administradas, y facilitar así su labor de supervisión, luego de aprobarse el retiro de hasta el 95.5% del fondo previsional de los jubilados.


    
NOTAS






 ECONONOTI


10 empresas inscritas en el Mercado Alternativo de Valores


   
  Informa la Superintendencia del Mercado de Valores (SMV)  que ya son 10 las empresas inscritas en el Mercado Alternativo de Valores (MAV).
Se inscribieron las acciones comunes representativas de capital social de la compañía Globokas Perú mediante el MAV. De la misma forma, se inscribió el Primer Programa de Instrumentos de Corto Plazo de la empresa BPO Consulting SAC (antes Dynamicall) hasta por un monto máximo de 1 millón de dólares o su equivalente en soles.
Con estos dos nuevos emisores, suman un total de 10 empresas no corporativas que han accedido a los beneficios que ofrece el MAV para la captación de recursos financieros, mediante la emisión de acciones, bonos o instrumentos de corto plazo.



    
NOTAS






 ECONONOTI


DESARROLLO DE LA INDUSTRIA DE LA PAPA


       Se debe buscar el desarrollo de una industria nacional de papa, en vista que el 90% de la producción del tubérculo andino se consume en el país, señaló  el Ministerio de Agricultura y Riego (Minagri), en víspera del Día Nacional de la Papa (30 de mayo).
 Para tal efecto, el Minagri impulsa el procesamiento con el estudio de nuevas iniciativas de productos que proponen un reto y son un gran rubro para el futuro desarrollo de una industria papera. El Minagri ha  promovido la introducción en el mercado de un mayor conocimiento de las papas nativas, su valor alimentario y nutricional, además de la existencia de diferentes variedades como Queccorani, Huayro Macho, Huamantanga, Puka soncco, Leona, entre otras.
La ventaja de las papas nativas es que bien lavadas se pueden consumir con su cáscara. Su contenido nutricional es de hasta 35% de materia seca, aportando una regular cantidad de vitamina C, hierro, zinc, magnesio, pocas calorías.
La cáscara de la papa contiene el antioxidante denominado acido alfa lipoico que tienen un poder antioxidante 50 veces más que la vitamina E.


    
NOTAS