lunes, 2 de mayo de 2016

SECTOR AGROPECARIO CRECIÓ 1.6% EN PRIMER TRIMESTRE 2016

  





En el primer trimestre de este año, según el Minagri,  el sector agropecuario creció 1.6% con respecto al similar periodo del 2015. El del subsector agrícola fue de 1.7% y el del pecuario de 1.4%.
El crecimiento del sub sector agrícola se debió a la mayor producción de arroz cáscara, paprika, uva y mango. También se registraron aumentos en la producción de alcachofa, aceituna, cebolla, palma aceitera y café pergamino.

En lo que toca al   sector pecuario, su crecimiento se debió  a la mayor producción de pollo, huevos, leche cruda e vaca y mayor saca de porcino.

Para este año, el ministro Juan Manuel Benites,  estima que  la actividad agropecuaria crecerá alrededor de 3%,



ENERO – FEBRERO – MARZO 2016


Sector agropecuario
1.6%
Subsector agrícola   
1.7%
Subsector Pecuario  
1.4%.



Arroz cáscara   (Piura, Arequipa y Ancash),
13%
Páprika 112% (Lambayeque y Lima),
112%
Uva 8%  (Piura e Ica)
8%
Mango 11% (Lambayeque y Piura).
11%


Alcachofa (en Arequipa y Cusco)
46%
Aceituna (en Tacna)
224%
Cebolla (en Arequipa
7%
Palma aceitera (en Ucayali y San Martín)
10%
Café pergamino (en Ucayali y San Martín)
10%




Pollo
(Por mayor saca en Lambayeque y Arequipa)
0,1%
Huevos
(Por mayor número de gallinas ponedoras en Ica y La Libertad)
3%
Leche cruda de vaca
(Por mayor población de vacas)
2%
Porcino
3%



Marzo 2016


Arroz cáscara que creció (en Arequipa y La Libertad),
10%
Aceituna (en Tacna),
224%
Algodón sin desmotar (en Ica)

47%
Páprika (en Lima, Lambayeque y Arequipa)

30%
Cacao (en Junín y Cusco).
10%
Ají (Tacna y La Libertad),
75%
Alcachofa (Arequipa),
52%
Mandarina (Lima, Ica y Cusco)
12%
Café pergamino (Cusco, San Martín y Huánuco)
2%


leche cruda de vaca  
2%
huevo de gallina  
3%
Porcino
4%