Los requisitos fitosanitarios acordados entre el Senasa y la autoridad canadiense de la protección de los alimentos y enfermedades zoonóticas o Canadian Food Inspection Agency (CFIA) para la exportación de esta fruta fresca estipulan que todos los lugares de producción y empacadoras que procesan arándanos frescos deben estar certificados por el Senasa. Además se debe solicitar un permiso de importación de la CFIA para cada envío de exportación.
martes, 8 de septiembre de 2015
LUZ VERDE EN CANADÁ PARA ARANDANOS PERUANOS
Se ha logrado –luego de 4 años- la publicación de requisitos fitosanitarios para la exportación de arándanos peruanos a Canadá. Durante ese tiempo se llevaron a cabo por parte del Servicio Nacional de Sanidad Agraria (Senasa) gestiones técnicas para lograr tal fin.
Los requisitos fitosanitarios acordados entre el Senasa y la autoridad canadiense de la protección de los alimentos y enfermedades zoonóticas o Canadian Food Inspection Agency (CFIA) para la exportación de esta fruta fresca estipulan que todos los lugares de producción y empacadoras que procesan arándanos frescos deben estar certificados por el Senasa. Además se debe solicitar un permiso de importación de la CFIA para cada envío de exportación.
Los requisitos fitosanitarios acordados entre el Senasa y la autoridad canadiense de la protección de los alimentos y enfermedades zoonóticas o Canadian Food Inspection Agency (CFIA) para la exportación de esta fruta fresca estipulan que todos los lugares de producción y empacadoras que procesan arándanos frescos deben estar certificados por el Senasa. Además se debe solicitar un permiso de importación de la CFIA para cada envío de exportación.